Корень аира: полезные свойства и применение

Корень аира: полезные свойства и применениеАир – одно из самых распространенных лекарственных растений, применяемых в народной медицине с незапамятных времен. Сведения о нем дошли до наших дней еще с первых завоевательных походов Александра Македонского. Именно при помощи этой удивительной травы раненые и уставшие после битв воины восстанавливали свои силы, заживляли раны и укрепляли здоровье.

По статистическим данным различных стран, язвенной болезнью страдают в течение жизни от 5 до 10% населения. У женщин язвенная болезнь встречается реже, чем у мужчин.

Чтобы вылечить язву используются различные препараты, которые не всегда помогают. Для лечения язвенной болезни желудка рекомендуется использовать прополисный эликсир ЗДОРОВ. Это природный раствор, который исцеляет с помощью своих необычных свойств. Представленный эликсир создаётся из натуральный компонентов, которые вылечивают организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта.

Но и сегодня аир не утратил своей актуальности – его используют не только народные целители в своих рецептах народной медицины, но и официальная фармацевтическая промышленность. К примеру, в аптеках можно найти настои аира, ингаляторы с аиром, таблетки «корневища аира» и другие лекарственные препараты.

Корень аира — лечебные свойства

Он представляет собой высокое (до одного метра) травянистое растение с длинными саблевидными листьями. За эту особенность траву еще называют «татарский сабельник». Произрастает аир на равнинах возле рек, озер, ручьев и прочих водоемов. Его родиной являются Гималаи, из которых он перекочевал вначале в Индию, а затем и в Европу, где его вначале использовали в качестве пряности.

Лечебные свойства растения определены химическим составом, содержащихся в нем элементов, а именно «татарский сабельник»имеет в своем составе :

• эфирные масла – до 5%, среди которых азарон, каламенон, сесквитерпеновый спирт, камора, борнеол, эвгенол, элемен, и другие;

• органические кислоты – уксусная, валериановая, а также акоровая и аскорбиновая кислоты;